Please use this identifier to cite or link to this item: http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/4656
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorبودربالة, رميساء-
dc.contributor.authorشكيرد, مريم-
dc.contributor.authorتنيو, فاطمة الزهراء-
dc.date.accessioned2023-10-08T13:01:28Z-
dc.date.available2023-10-08T13:01:28Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/4656-
dc.description.abstractهدفت الدراسة الى معرفة مدى استخدام طلبة كلية علوم الإعلام و السمعي البصري لالنترنت في زيادة التحصيل العلمي لديهم،باالضافة الى مختلف التطبيقات التي يسخرها لذلك باالضافة الى االشباعات المحققة من هذا االستخدام ،وقد اعتمدت الطالبتان على المنهج الوصفي التحميلي لإعطاء تفسير اكثر دقة للموضوع، وتكونت عينة الدراسة من 061 مفردة على مستوى الكلية بكل سنواتها و تخصصاتها، معتمدين بذلك على اداة البحث و هي الإستمارة، وبعد جمع البيانات وتبويبها على المحاور الموجودة توصلت الدراسة الى النتائج التالية: ان جميع الطلبة يستخدمون الأترنت في تحصيلهم العملي و ذلك بنسبة %011 و ان اغلبيتهم يستفيدون منها و ذلك بنسبة %59 و بذلك تكون قد حققت لهم مختلف اشباعاتهم ) فكرية ،علمية ،اجتماعية( كما توصمت الدراسة الى معرفة اهم السبل التي تمكن طلبة كلية علوم الإعالم و الإتصال و السمعي البصري من الإستفادة من الأنترنت في تحصيلهم العلمي، مع الأخذ بعين الإعتبار اهم المقترحات التي يراها الطلبة مهمة و مفيدة لزيادة تحصيمهم و الإستخدام الإيجابي لالنترنت .وصوال الى ابرز المعيقات التي تحول بين الطلبة و تحقيق الإستفادة المرجوة من استخدام الأنترنتen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherجامعة قسنطينة 3 صالح بوبنيدر، كلية الإعلام والإتصال وسمعي البصريen_US
dc.subjectالإستخدامen_US
dc.subjectالإنترنتen_US
dc.subjectالتحصيل العلميen_US
dc.subjectالطلبة الجمعيينen_US
dc.titleاستخدام الأنترنت في زيادة التحصيل العلمي لدى الطلبة الجامعيينen_US
dc.typeOtheren_US
Appears in Collections:Sciences de l'information de la communication et d'audio visuel / علوم الإعلام والإتصال والسمعي البصري

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
شكيرد مريم.pdf9.3 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.