Please use this identifier to cite or link to this item:
http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/5771
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | بوقزولة, مفيدة | - |
dc.contributor.author | قجالي, آمنة | - |
dc.date.accessioned | 2024-07-04T08:41:42Z | - |
dc.date.available | 2024-07-04T08:41:42Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/5771 | - |
dc.description.abstract | تناولت الدراسة موضوع "مقومات الهوية الثقافية في الإشهار الإلكتروني الجزائري"، حيث هدفت إلى الكشف عن طبيعة ودلالة مقومات الهوية الثقافية (مقوم اللغة، الدين، التاريخ، العادات والتقاليد، الفنون) الموظفة في الإشهار الإلكتروني الجزائري، ومعرفة الاستراتيجيات الفنية والإبداعية المستعملة في ذلك، وهذا بتطبيق خطوات المنهج السيميائي على العينة المختارة بقصدية؛ وبالاعتماد على أداة الملاحظة وشبكة تحليل "كريستيان ميتز Christian Metz ورولان بارت Roland Barthes". توصلت الدراسة إلى مجموعة من النتائج تفيد بأنّ الإشهار الإلكتروني الجزائري يعتمد على مزيج من المقومات التي تمثل الهوية الثقافية الجزائرية مع توظيفٍ لبعض المقومات الأخرى ذات الطبيعة الغربية؛ وتجلى ذلك في مقوم اللغة البارز بكثرة خصوصا اللغة الإنجليزية، مقوم اللباس، ومقوم نمط الحياة؛ واعتمد في ذلك على مجموعة من الاستراتيجيات الإبداعية في تصميم الإشهار الإلكتروني ونذكر: استراتيجية النجم، استراتيجية الوعد واستراتيجية الجو الرمزي، والتي جاءت بأساليبَ مختلفة كالأسلوب الغنائي، الأسلوب القصصي، أسلوب السلسلة الإشهارية؛ كل هذه العوامل ساهمت في زيادة فعالية الرسالة الإشهارية الإلكترونية. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | جامعة قسنطينة 3 صالح بوبنيدر، كلية الفنون والثقافة | en_US |
dc.subject | [هوية ثقافية : [الجزائر | en_US |
dc.subject | إشهار إلكتروني | en_US |
dc.title | مقومات الهوية الثقافية في الإشهار الإلكتروني الجزائري | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Arts et cultures / فنون وثقافة |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
أطروحة الطالبة بوقزولة مفيدة.pdf | 7.12 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.