Please use this identifier to cite or link to this item: http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/2226
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorبن زطة, سهيلة-
dc.contributor.authorأوديع, سارة-
dc.contributor.authorقاسم, بوزيد-
dc.date.accessioned2023-03-14T11:09:31Z-
dc.date.available2023-03-14T11:09:31Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/2226-
dc.description.abstractتتلخص الدراسة في توظيف الموروث الشعبي في الومضات الإشهارية التلفزيونية الجزائرية، وجاء اختيارنا لهذا الموضوع لأهميته في حد واعتباره من المواضيع المتداولة يوميا في الومضات التلفزيونية الجزائرية وفي هذا الموضوع حاولنا ابراز مكانة الموروث الشعبي وتأثيره على السلوك الاستهلاكي المنشفي الجزائري حيث تطرقا لعناصره و مستويات توظيفه في العمل الإشهاري، وذلك من خلال التحليل السمياني لومضتين إشهارون باستخدام مقاربة رولان بارت يا بالتقطيع التلقي و قراءة وصفية وبعد ذلك التعيين والتصمين لنصل إلى مجموعة من النتائج و التي من أهمها الأعمال الإشهارية تكتسب صفة الشرعية إذا كان لها انتماء حقيقي إلى الناس فإذا حاول المشهر أن يعطي المواد التي لها علاقة بحياة الناس وتراثهم الفني والقاري قيمة بأسلوب جديد وراقي في أعماله وخاصة الومضات الإشهارية سيساعدهم على التغير من أهم وحاجاتهم بطرق ليجلية بما له حريص على استلهام معانيها وموضوعاتها من الموروثات الشعبية. طبيعة الثقافة العرس الثقافي المنتشرة في المجتمع الجزائري وتعلقه الكبير بالموروث الشعبي خاصة العادات والتقاليد مما يؤدي إلى المحدودية في الإنتاج الإشهاري في بعض الأحيان الكلمات المفتاحية الموروث الشعبي الومضات الإشهارية، الإشهار التلفزيوني المقاربة السيانيةen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherجامعة قسنطينة 3 صالح بوبنيدر، كلية الفنون والثقافةen_US
dc.subjectالموروث الشعبيen_US
dc.subjectالومضات الإشهاريةen_US
dc.subjectالإشهار التلفزيونيen_US
dc.subjectالمقاربة السميائيةen_US
dc.titleتوظيف الموروث الشعبي في الومضات الإشهارية التلفزيونية الجزائريةen_US
dc.title.alternativeمقاربة سيميائية لومضتي سيليكتو وزيت عافيةen_US
dc.typeOtheren_US
Appears in Collections:Arts et cultures / فنون وثقافة

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
بن زطة سهيلة.pdf672.5 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.